четверг, 4 июля 2013 г.

Удобные явары и куботаны. Купить удобную явару и как выбрать рукоять куботана? Часть 3.

Приветствую моих читателей!
  Продолжим тему удобных рукоятей у явар и куботанов.

  Предлагаю рассмотреть рукояти явар на примере моделей "Крис" и "Хардконтакт". Две уже ставшие классическими модели куботанов от мастерской Zanoza - можно сказать бестселлеры яваростроения! :)


  Рукоять ладонной палочки "Крис" и версии "Крис Артефакт" - челнокообразна, т.е. имеет расширение в середине, а также имеет упоры с обоих концов, что делает удержание короткой палочки очень надёжным. Один конец явары острый, а другой имеет "полочку" для большого пальца, что позволяет использовать несколько вариантов хвата. Куботан "Крис" можно удерживать "отвёрточным" хватом, обратным, где большой палец ложится на "полочку", и прямым хватом - "молоточным хватом".

  Поверхность рукояти палочки украшена резьбой, что улучшает сцепление с ладонью. Сама деревянная палочка пропитана маслом, мало закрывает поры дерева, тем самым защищая от влаги и проявляя красивую текстуру африканского дерева. Несмотря на то, что рукоять очень качественно зашлифована, иногда даже отполирована и пропитана маслом, она не скользкая, так как масло впитывается.

  "Фишка" большинства наших палочек для самообороны в том, что дизайн практических в всех куботанов - уникален, он немного но отличается от точно такой же модели. Представьте, что даже недорогие модели за 15-20 долларов и средний ценовой класс за 30-35 долларов имеют особый неповторимый дизайн. Вы можете купить явару и она будет чем-то совершенно неповторимым. Я верю и надеюсь что работы моего отца будут переходить по наследству от отца к сыну и благодаря прочного дереву сохранятся десятки,а может быть и сотни лет.


  Куботан "Хардконтакт" - прочная модель с рукоятью в форме "челнока". Я в шутку называют эту серию куботанов "боевой", так как, если бы явары и куботаны принимали на вооружение армии, то скорее всего именно такую модель бы и приняли. Палочка кастетного типа с очень развитыми ударными частями, которые обеспечивают высокое проникающие действие, даже через плотную одежду. Явара надёжно лежит в руке, а рукоять равномерно распределяет нагрузку по ладони и даже при ударах по твёрдым поверхностям руке вполне комфортно.


  На чём я тестировал свои явары? Автомобильные покрышки (мы с ребятами используем несколько скрепленных покрышек в качестве тренировочного снаряда для отработки ударов - эдакая "мишленовая" груша), пластилин (интересный материал, позволяет посмотреть на особенность той, или иной модели, а точнее на проникающий эффект боевой-ударной части. Мешок их плотной ткани с песком. Но иногда я просто пробую бить в стену, так как дерево прочное и даже при ударе в полную силу с яварой практически ничего не бывает, а кончик можно чуть подшлифовать.

В следующей части поговорим о том как сделать явару, или куботан из подручных средств? Как улучшить рукоять карманной палочки?

Внимание! Подписывайтесь на видеоканал - ZanoZa Workshop
Подписывайтесь на мой блог и вы получаете 20% скидку на все изделия мастерской ZanoZa - явары, куботаны, боккены, танто, линейка украшений из экзотических пород дерева!

Купить наши явары, куботаны и тактические ручки можно по ссылкам:
Группа мастерской Zanoza в ВКОНТАКТЕ.
Страничка магазина Zanoza на Facebook.
Электронная почта для прямого заказа - osa-86@mail.ru


Всем спасибо!

Комментариев нет :

Отправить комментарий