понедельник, 22 июля 2013 г.

Чертежи явар и куботанов, часть 3. Как сделать самому короткую палочку для самообороны.

Всем большой привет!

  Продолжаем публикацию чертежей и рисунков явар и куботанов от мастерской Zanoza. Все чертежи коротких палочек, рассчитаны для печати на стандартном листе формата А4.

  Решил вне очереди выложить чертежи "плоских явар", которые лучше изготовить из доски толщиной 12-15 мм. Для изготовления понадобится дрель и лобзик. Переносим чертёж на доску из твёрдой породы дерева, иди на фанеру. Сверлим отверстия, выпиливаем лобзиком.

  Кстати, данные чертежи публикуются впервые, так что это эксклюзив. Через отверстия в яварах, можно пропустить паракордовый шнур, чтобы сделать темляк (петля на руку, чтобы не потерять явару в бою), или например сделать красивую оплётку , если у явары недостаточная толщина, скажем при толщине в 10 мм, можно сделать оплётку шнуром, что только улучшит сцепление короткой палочки с ладонью.

  После сверления и выпиливания нашей заготовки, я рекомендую снять фаски и обработать углы наждачной бумагой, чтобы явару было приятно держать в руке и острые углы не вписались в ладонь.

  Наша короткая палочка почти готова, теперь мы можем покрыть явару лаком - лучше использовать лак для яхт, он надёжнее. Если вам не нравится лак, то можно пропитать явару маслом, замечательно подойдёт растительное, льняное, или тунгровое масло. Если хотите чтобы явара была тёмной, то можно её выварить в кипящем масле. Если хотите придать дереву другой оттенок, анпример сделав его тёмно-коричневым, или красным - используйте морилку. После нанесения морилки кисточкой, дайте 5-10 минут палочке просохнуть, затем нанесите второй слой, и если надо третий, после это пройдитесь слегка мелкой наждачной бумагой (с зернистостью в районе 300 единиц), чтобы снять поднявшиеся от морилки волокна дерева, а затем покройте лаком, или пропитайте маслом для защиты вашей явары от влаги.

  Можно покрыть и пропитать вашу ладонную палочку воском, для этого растопите воск, нанесите его на явару кисточкой, а после остывания отполируйте войлочным кругом. Воск забьёт поры дерева и защитит палочку от влаги, ну а заодно проявит текстуру дерева.






  Ну и в завершение покажу несколько популярных моделей явар и куботанов от мастерской Zanoza. На первой фото представлен куботан "Крис Артефакт" (35 долларов США), на второй - явара из бразильского палисандра (бразильского железного дерева) (15 долларов США.), а на последней фото в самом низу куботаны в форме ястреба и дракона (по 65 долларов) и тактический деревянный стилус-карандаш за 8 долларов США.




  Купить явары и куботаны из прочного африканского дерева, можно связавшись со мной по электронной почте - osa-86@mail.ru или пройдя по ссылкам вверху блога.
  Много-много фотографий разных моделей явар и куботанов вы сможете найти в нашей группе в вконтакте - http://vk.com/club24219905
  Страничка мастерской деревянных украшений Zanoza на Facebook - https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-Zanoza/260720530633154
  А это блог посвящён украшениям из экзотических пород дерева - серьги, кулоны, заколки для волос и многое другое - zanozashop.blogspot.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий