вторник, 9 июля 2013 г.

Как сделать явару, или куботан? Как улучшить сцепление рукояти явары? Моддинг явар и куботанов. Часть 4.

Всем большой привет!

  Напоминаю, что при подписке на мой блог и канал на YouTube - скидка на всю продукцию мастерской Zanoza - 20%, не говоря уже о том, что будут конкурсы с призами в июле месяце! :)

  Моддинг и кастомизация подручных предметов с целью получения удобных явар и куботанов. Как сделать легальное оружие из ручки, или карандаша?

Восьмигранная массажная палочка - явара от мастерской ZanoZa - классика среди явар. Просто! Практично! Легально! Стоит от 12 до 8 долларов, экзотическое высокопрочное дерево Paduk. В комплекте шнурок, а скоро будет отличный паракорд!
  ВАЖНО! Не надо использовать очевидно агрессивные предметы. Скажем шило, или кусок арматуры с изолентой - это очевидный холодняк, ну или как минимум дополнительное внимание сотрудников полиции. Явара, куботан и другие ладонные палочки должны в идеале иметь очевидное мирное предназначение:
  • Массажная палочка.
  • Брелок для ключей с дарственной надписью.
  • Украшение - статуэтка, большой кулон, тотем - подарок близкого человека.
  • Необходимый вам инструмент, скажем строительный карандаш.
  • Отвес, или керн.
  • Гаечный ключ, пусть и небольшой.
  • Отвёртка.
  • Фонарик.
  • Фломастер = маркер.
  • Стилус для мобильного телефона, или планшета.
  • Кисточка.
  • Определённой формы эспандер.
  • Жёсткий чехол или футляр от чего-то, например от стеклореза.
  • Монетница особой удобной формы.
  В общем вы ограничены только своей фантазией, так как крайне полезных и уместных вещей для вашего гардероба - просто куча! Не ищите самый-самый страшный вариант, а ищите то, что вам может действительно пригодится в повседневной жизни.

Ещё один куботан - брелок для самообороны от нашей мастерской. Куботан "Бамбук" стоит от 12 до 8 долларов (в зависимости от количества), снабжён шнурком, или кольцом для ключей. Купить куботан из дерева - просто напишите мне на почту - osa-86@mail.ru
  Я для себя отобрал несколько самых полезных вещей - массажную палочку (я действительно иногда делаю себе массаж рук, растираю ладони и предплечья), ручку совмещённую с флэшкой (поэтому ручка очень даже толстенькая и ухватистая для руки), фонарик, потому как часто возвращаюсь поздно домой, да и вообще вещь крайне полезная.

  Как улучшить уже имеющийся предмет с целью носить его постоянно и при этом чтобы он был удобен в качестве явары, или куботана?

  Я вам рекомендую использовать термоусадочную трубку - кембрик. Достать сей наиполезнейший для "кастомайзинга" явар и куботанов предмет можно в строительных магазинах в отделах проводов, кабелей, розеток. Представляет из себя пластиковую, или резиновую трубочку, которая при нагреве уменьшается в диаметре. Нагреть такой кембик нужно всего чуть-чуть, поводив под ним зажигалкой и он плотно обхватывает предмет принимая его форму.

  На чём его можно применить? Берём строительный карандаш, или крупный цанговый карандаш, или гаечный ключ, одеваем на него термоусадочную трубку, прогреваем зажигалкой и готово! У нас теперь есть замечательная палочка ударно-дробящего действия с хорошим сцеплением рукояти, по крайней мере лучше чем было!

  Такая рукоять уместно смотрится на большинстве инструментов, так как объясняется очень просто - чтобы не скользил в потных руках, что есть правда, а значит даже не надо никого обманывать! Мол так и так... фломастер-маркер отличный, но вот работаю на высоте  и руки потеют, а чтобы не выронить... или... под электричеством щиток, а там гайки надо докрутить, вот и резиновая рукоять на ключе. В общем используйте своё главное оружие - мозг! :)

Купить явару из чёрного дерева венге, можно связавшись со мной или по почте - osa-86@mail.ru, или написав в фейсбуке, или вконтакте - ссылки ниже. Также нашу продукцию можно купить через систему Paypal с доставкой по всему миру и гарантией возврата денег, если вы останетесь недовольны качеством куботанов.

  Берём крупную кисточку, скажем номер 12, укорачиваем ручку настолько чтобы было удобно и носить и бить, одеваем 1-2-3 термоусадочных трубок, столько чтобы было удобно удерживать в руке и всё - у нас замечательная легальная явара.

  Мой друг использует термоусадочные трубки как раз для рукоятей спортивных мечей, так что качество сцепления проверено на себе. Для лучшего сцепления он делает так: рукоять спортивного меча (тямбары) обматывает шнуром, а затем уже одевается кембрик и прогревается, тем самым рукоять получает дополнительный рисунок, препятствующий скольжению руки.

Вот ещё явара стилизованная под бамбук, из африканского прочного дерева падук. Красивый и неповторимый рисунок натурального дерева. Серия с подобным рисунком - ограничена!

  А ещё? Легко! Берём фонарик с "коронкой" и "стеклобоем", одеваем на него уплотнительные кольца - пасики, которые легко достать на любом сантехническом рынке, а затем опять термоусадочную трубку поверх колец. Получается очень удобный и надежный куботан для уничтожения живой силы противника и легко бронированной техники, а что немаловажно - 100% легальное оружие самообороны... ммм... ну или маленький безобидный фонарик в зависимости от ситуации! :)

Купить наши явары, куботаны и тактические ручки можно по ссылкам:
Группа мастерской Zanoza в ВКОНТАКТЕ.
Страничка магазина Zanoza на Facebook.
Электронная почта для прямого заказа - osa-86@mail.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий