четверг, 3 февраля 2011 г.

Экзотическое подарочное оружие - деревянные резные кастеты.

Hello There!

Хотелось бы осветить ещё одно направление нашей интернет-мастерской оружия из дерева - это декоративные, или сувенирные кастеты.

Автор всех работ из дерева - мой отец - Аркадий Иосифович Сергеев, по образованию скульптор исполнитель. Более 40 лет увлекается резьбой по дереву, мрамору и кости. Как-то один из клиентов спросил - не могли бы мы сделать ему кастет, а отец предложил вариант кастета из дерева. Выбор материала для оружия пал на прочный кусок груши, а в качестве покрытия выбрали специальную полироль для деревянной мебели. Вот фотография первого декоративного экземпляра:

Первая же попытка получилась удачной, кастет у нас купили, а фотографии стали достаточно популярными. Клиенты стали всё чаще интересоваться нашей новинкой.

Второй заказ оказался оригинальным, клиент пожелал кастет выполненный по мотивам фильма - "Чужие". Мы подобрали наиболее интересные фотографии и зарисовки, потом распечатали на принтере и отец приступил к работе. Получившийся эксклюзивный кастет отец решил затонировать в тёсно-красный цвет с помощью морилки. После тонировки и доводки, этот экземпляр оружия кастетного типа был покрыт лаком. Представляю вашему вниманию фотографии сувенирного кастета по мотивам фильма "Чужие":


По моему кастет замечательно передаёт мотив ксеноморфов ("чужих") созданных швейцарским художником - Гансом Рудольфом Гигером для фантиастического фильма ужасов.


Вещь получилась очень красивой, оригинальной и привлекла немало клиентов, лишь своим экзотическим видом. Пока ничего подобного из области кастетов мы не находили и пока скорее всего идём в впереди всех в данном направлении! :)


Некоторые фотографии сразу же захотелось перевести в черно-белый цвет, чтобы сходство с работами Гигера стало сильнее...


Вот такой вот хищный и чуждый образ воплотился в деревянном кастете... Хоть сейчас на съёмочную площадку! :)


Для высветления некоторых частей кастета - скульптуры, мастер, после тонировки прошёлся мелкой наждачной бумагой ("нулёвкой") - сняв верхний слой дерева пропитанного морилкой.


А теперь вопрос, как собственно кастет лежит в руке?
А замечательно лежит! Как пистолетная рукоять, повторяет все обводы кисти. Кастет декоративен лишь по названию и внешнему виду, но его характеристи ничуть не уступают его "боевым" собратьям, а некоторые даже превосходят! Например эргономика и анатомичность рукояти. Удобный хват и большая площадь соприкосновения с ладонью - обеспечивают равномерное распределение энергии при ударе, что позволяет бить со всей силы не боясь повредить пальцы. Так как кастет не рассчитан на скрытое ношение, то и толщина его подобрана оптимально для руки. Такой бы рукояти я думаю позавидовал бы каждый пистолет! ;)

Продолжение темы резных уникальных кастетов в следующих статьях.

Заказать, или купить подобный декоративный / сувенирный / экзотический / оригинальный кастет можно связавшись со мной:
E-mail: osa-86@mail.ru
ICQ: 269887624
Skype: osa-86

С уважением, Олег Сергеев (OSA-86).

Комментариев нет :

Отправить комментарий