воскресенье, 23 июня 2013 г.

Удобные явар и куботаны - как сделать и как выбрать? Часть 2.

Продолжение "Какие явары / куботаны удобнее? Часть 1"
   Часть вторая - "Явары и куботаны удобные в повседневном ношении".

  Продолжая идею первой части...

Надёжный хват явары, да такой чтобы рука не сползала даже, когда вспотеет? Оптимальна челнокообразная форма с упорами, которые не позволяют ладони скользить. Пример:

Один из новый куботанов от мастерской Zanoza  - "Каролинг", как раз обладает веретенообразной рукоятью. Сам дизайн ладонной палочки заимствован у средневекового меча "каролинг".

Куботан плотно сидит в ладони, с двух сторон руку ограничивают выступы. Середина рукояти к середине утолщается, что улучшает сцепление с ладонью. Поверхность испещрена небольшими полусферическими углублениями, что увеличивает площадь контакта рукояти с ладонью.

Из минусом данной модели можно отметить её размер, она не очень удобна в повседневном ношении, но зато являет собой практически образец идеально надёжного хвата куботана. "Клинок" ладонной палочки остр и опасен, его проникающие действие - велико.

Куботан с рукоятью от средневекового меча - это интересный эксперимент нашей мастерской. С одной стороны - очень надёжное удержание, комфортные нагрузки на ладонь при нанесении ударов. С другой стороны не для всех подходящая форма для повседневного ношения и ограниченность в выборе хвата.

Если честно, мне сложно объективно оценивать данную модель, потому как она мне просто нравится :) Нравится ощущением "серьёзности" и опасности данной карманной палочки. Опять же внешний вид куботана радует глаз. :)

Хотел бы ещё раз отметить плюс дерева в качестве материала для явар, куботанов и других ладонных палочек кастетного типа. Дерево приятно носить в любую погоду, с металлом зимой менее комфортно. Дерево даже после пропитки маслом, чуть-чуть но впитывает влагу, а значит в случае если рука вспотеет, дерево компенсирует это. Дерево не звенит в металлодетекторах. Субъективно, но дерево - это "живой" материал, от него другие ощущение, чем от металла.


Вот другая кастетная палочка - явара, по мотивам другого средневекового меча - итальянского  "Чинкуэда". Ещё можно встретить название - "чинкведеа" - "божественная пятерня", что для ладонной палочки, очень даже символично! :)

В чём отличие "Чинкуэда" от вышеописанной модели куботана"Каролинг"? Менее развитый нижний упор, что позволяет использовать "отверточный" хват куботана.

Длина явары "Чинкуэда" - 150 мм, материал - африканский niove. Есть отверстие для темляка.

Челнокообразная форма, обеспечивает надёжное удержание, а плавные линии позволяют менять хват. не испытывая дискомфорта.

Тот самый "отверточный хват", при котором один конец явары (или ножа) упирается в основание ладони. Позволяет наносить мощные тычковые удары. Замечательно подходит для дистанционных атак с быстрым сокращением дистанции и нанесением сильных тычковых ударов в область груди, горла, головы.

Обратный хват явары, куботана интересен нам с целью нанесения сильных ударов на близкой дистанции. Особенно эффективен при захвате противника второй рукой, тем самым не позволяя ему уклонится от серии в несколько ударов. Цели могут быть разные, например атака рук противника, удары по мышцам, ключицам, но помните, что удары в голову, могут привезти к смерти, особенно это опасно, если явара имеет острые углы. Отдавайте себе отчёт в своих действиях!

Напоминаю, что явары данного класса есть в наличии, стоят они 35 долларов США.
Купить наши явары, куботаны и тактические ручки можно по ссылкам:
Группа мастерской Zanoza в ВКОНТАКТЕ.
Страничка магазина Zanoza на Facebook.
Электронная почта для прямого заказа - osa-86@mail.ru
 Конец второй части...


 Явары и куботаны для повседневного ношения. Часть 3.

Комментариев нет :

Отправить комментарий