четверг, 8 апреля 2010 г.

Какой должна быть явара? Как правильно выбрать длину куботана? Как подобрать ладонную палочку для самообороны под себя?

Здравствуйте!

После большого количества вопросов о том как подобрать явару по размеру ладони и о том какой длины должен быть куботан я решил оформить специальную статью снабдив её иллюстрациями нашей продукции и советами.

Итак, о длине карманной палочки (явары, куботана, докко, коппо, конго, дуло-дуло, когтя каменной птицы)...

Оптимальная длина явары для средней руки (для средней ширины ладони) - 15 - 16 см. Этого достаточно для того, чтобы явара выступала на 2 - 3 см с каждой стороны ладони. Если рука больше (скажем ладонь шириной 11 см), или меньше (8 см ширина ладони), то увеличьте, или уменьшите длину явары, или куботана на 1-2 см - этого вполне достаточно.



В качестве примера наша явара - "Тандерболт" из дерева венге (дорогое, прочное дерево). У меня ширина в центре ладони - 9,5 см. Длина самой явары - 15,5 см.

Причём к такой длине мы пришли полагаясь не только на свой опыт, но и на опыт ведущих мировых фирм по производству тактических ручек и куботанов, таких как - "beretta", "uzi", "benchmade", "colt", "coldsteel" и т.д.

Теперь рассмотрим вариант тактической мини авторучки куботана - длиной всего 12 см. Короткий куботан спроектирован так, чтобы его удобно было носить к кармане брюк, или рубашки. Благодаря отверстию на мини-ручку явару можно прикрепить связку ключей - получится брелок-ручка с "самооборонной функцией". Вот так это выглядит на примере нашей специальной авторучки:






Ручка имеет длину 12 см. Сделана из лёгкого, но прочного дюраля. Колпачок сделан резьбе. Наша ручка-явара - водонепроницаема!

Вскоре мы продолжим наш обзор явар и куботанов. Расскажем почему красивые явары - это хорошо и полезно. Покажем наши тактические модульные авторучки.

Хотите узнать больше прямо сейчас? Посетите наш сайт-магазин "Современное Кобудо" - http://samooborona.ucoz.ru/

Ос!

Комментариев нет :

Отправить комментарий