среда, 3 марта 2010 г.

"Классические" явары (ладонные палочки) в магазине "Современное Коубдо"

Здравствуйте!

Этот небольшой обзор посвящён продукции интернет-магазина "Современное Кобудо". Начнём мы цикл обзоров с серии "классических" явар из раздела "Стандарт". Модель явары "Классик" была одна из самых первых наших моделей. Она выполнена из прочного ореха, затем покрыта морилкой и залакирована. За основу нашей модели была взята явара фирмы "Coldsteel" - "Koga Mini SD". Но если американо-японская "Кога" является штамповкой, то все наши явары - это 100% ручная работа мастера - Аркадия Сергеева. "Классическую" явару можно купить в нашем магазине всего за 7 долларов США, при этом вы сможете выбрать покрытие ладонной палочки (пропитка маслом, покрытие морилкой, лак) и её габариты (по умолчанию длина явары - 155 мм), что максимально персонифицирует ваше оружие самообороны.

Через некоторое время мы обновили дизайн наших явар, сделали концы явары менее острыми. Для новых моделей стали использовать дуб и ясень, такие модели явар получили названия - "Новая Классика", или "Нео Классик". Цена карманной палочки осталась прежней - 7 долларов.

Появилась более дорогая версия "Классики" из благородного бразильского палисандра, такие модели кобо (синоним слова - явара, дословный перевод с японского - маленькая палка) стали называться "Элитными".

Карманные палочки для самообороны "Нео Классик Элит" из палисандра стоят 14 долларов, так как сам материал значительно дороже дуба, ясеня, ореха. Палисандр твёрже и тяжелее, а следовательно его дольше обрабатывать, плюс его достаточно сложно достать в наших краях. Зато дерево очень красивое и прочное.

Ниже представлена явара из африканского падука, украшенная резьбой. Такая явара стоит всего 16 долларов, зто мастер в ручную украшает её всевозможными узорами. Узоры носят не только декоративный характер, но и делают поверхность ладонной палочки менее скользкой.

Подобные явары можно использовать, как массажёры - катая между ладонями - они будут увеличивать кровоток, а при регулярных процедурах будут делать и "накатку".

Посмотреть и купить явары и куботаны класса "Стандарт", можно по этой ССЫЛКЕ.
Скачать самый большой в интернете каталог явар и куботанов можно вот по этой ССЫЛКЕ.

Администратор интернет-магазина "Современное Кобудо" - Олег Сергеев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий