суббота, 10 апреля 2010 г.

Выбор "правильной" явары!

Ос вам!
Так забавно получилось, что некоторые сайты-магазины по продаже явар и куботанов, на примере нашей продукции, решили показать - какой не должна быть "правильная явара"... С одной стороны - необходимо затмить конкурента, но так получилось, что реальных конкурентов на рынке ладонных палочек у нас практически нет. Почему? Ну всё очень просто - мы можем делать то, что делают наши конкуренты, только дешевле, оригинальнее и из более интересных материалов... а вот нас пока повторить не могут!

Но всё-таки анализ критики провести необходимо!

1. "Красивые явары - это излишняя вычурность!" ...
Дело вкуса... кто-то берёт богато украшенные резьбой явары, как подарок своему мастеру, кто-то, как стильное украшение, а кто-то как замаскированное оружие. Есть "Лада", а есть "Феррари" - и та и другая машина - востребованы людьми... Мы умеем делать и "Ладу" и "Феррари"... и "Роллс-Ройс Сильвер Гоуст" :) А наши "конкуренты"? Может быть они просто комплексуют?







2. "Явары и куботаны в виде животных - это неудобно и вообще не практично!"...
Обычно так заявляют те, кто никогда в руках такие вещи не держал... "Мол, книгу не читал, но автора осуждаю". А если спрашивать людей, которые наших "драконов" и "ястребов" в руках держали, то оказывается, что все они остались довольны конструкцией и более того, такая форма рукояти явар и куботанов - оказалась наиболее удобной. Все эти резные чешуйки, лапки, крылья - оказались очень эргономичными, равномерно распределяя нагрузку при ударе на всю ладонь. Причём люди оценивали, самые что ни на есть компетентные с большим опытом в подобных вещах. А делаем мы наши явары из очень прочных пород дерева!

3. "О правильных яварных концах"...
"Мол женщины и новички носят острые явары, а опытные люди носят с тупыми и округлёнными концами"...
Мой опыт показывает, что люди разной подготовленности, носят разные явары и куботаны, и какой-то зависимости чёткой нет. А если приводить примеры, то Юрий Михайлович Федоришен (8 дак кёкусин карате, 6 дан джиу-джитсу) - показывал и рассказывал о яваре острой - концы которой спилены под 45 градусов, для того чтобы рассекать кожу. Такие же явары показывал и Сергей Николаевич Бадюк (6 дан кёкусин карате) - на семинаре "Современное кобудо" и на семинаре "Боевое карате Юрия Федоришена". Исторически существовали разные варианты явар, куботанов, докко, ваджра, конго - в том числе и с острыми наконечниками. Поэтому разделять на "явары для женщин и новичков" и "явары для опытных бойцов" по принципу "острого и тупого", то это просто показывать свою неосведомлённость по истории данного вида оружия и быть незнакомым с семинарами мастеров.

А теперь подведём итоги.
Не бывает каких-то особенных конструкций и моделей, которые вам дадут какую-то волшебную силу, для победы над противником! Не верьте в лёгкий путь... он от Лукавого! :)
Мы даём нашим клиентам самый большой выбор явар и куботанов в интернете, у нас уже более 45 моделей, около 10 видов прочных пород дерева, а самое главное возможность разработать уникальный дизайн специально для вас! Самый большой выбор явар и куботанов в магазине "Современное Кобудо" - http://samooborona.ucoz.ru/shop! Все наши явары сделаны мастером - Аркадием Сергеевым. Вы можете задать нам вопросы о яваре, куботане, докко, коппо и других ладонных палочках, или тактических ладонных ручках - http://samooborona.ucoz.ru/faq!
С уважением, Олег (OSA-86@mail.ru).

Комментариев нет :

Отправить комментарий